Социальные сети захватили мир

shutterstock_104882666_LR

Когда Павел Дуров создал в 2006 году социальную сетьВКонтакте”, которая изначально должна была удовлетворять потребности студенчества, он даже не представлял, что его детище завоюет сердца пользователей в России и Украине и займёт 6 место в списке самых популярных сайтов во всём мире. То же самое касается и Марка Цекурберга, чей Facebook принес создателю миллиарды долларов и ввёл в топ самых богатых людей мира. Но в чём же популярность сетей? Кто и почему ими пользуется?
Социальные сетиэто специальные сайты, чей функционал позволяет пользователям общаться в режиме онлайн с помощью сообщений, а с недавнего времении в режиме видеоразговора. Ещё некоторые социальные сети предоставляют возможность прослушивания музыки и просмотра фильмов прямо на сайте. Это бывает очень удобно, особенно если учесть, что поклонники тех или иных жанров фильмов и музыки могут объединяться в специальные сообщества и обмениваться там своими мыслями и мнениями на любимую тему.
Социальные сети делают возможным общение людей с разных уголков земного шара в режиме онлайн. Больше не нужно писать длинные мэйлы с ожиданием ответа в несколько дней и неизвестностью, прочитает ли адресат его вообще. На сообщениях в соцсетях автоматически появляется специальный индикатор, когда собеседник читает или отвечает на них, а от особо назойливого или просто грубого собеседника можно оградиться, просто отправив его страницу вчёрный список”.
Достоинства соцсетей состоят в том, что человеку не нужно простаивать часами у телефона, чтобы пообщаться с друзьями или близкимивсё, даже домашнее задание или приготовления к праздникам можно делать прямо в режиме постоянного общения с ними.
Поддержка и разработка социальных сетей достаточно трудоёмкий процесс. Соцсетиочень динамичные сайты и развиваются столь же быстро, как и любой живой организм. Чтобы оставаться в тренде, они должны постоянно меняться, подстраиваясь под запросы пользователей. А ещё нужно постоянно следить за серверами, потому что даже временный сбой в работе социальной сети вызовет возмущение миллионов людей по всему мируА это тоже очень сложно, ведь в соцсетях накапливаются тонны информации пользователей.
Обычно для того чтобы понять, будет ли пользоваться спросом новая социальная сеть, разработчики предварительно берутся за создание промо сайта. Этот сайт воздействует на определённую аудиторию и таким образом участвует в продвижении продукта во Всемирной паутине. С этого начинались очень многие популярные сегодня социальные сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *